Autor Tópico: Como meter um Track num Garmin Geko 201?  (Lida 2287 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline derfred

  • Bebe bebidas "isocrónicas"
  • ***
  • Mensagens: 265
  • Karma: +8/-0
  • Sexo: Masculino
    • Planos de avioes gratis!!
Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« em: 19 de Outubro de 2007, 14:07:23 »
Uma duvida..

tenho um Garmin Geko 201 e o cabo para ligar ao pc

Tenho usado o GPS TrackMaker para fazer upload e download do Geko. consigo meter os dados no Geko, pelo menos no software vê-se que ele está a fazer upload para o Geko, mas no Gekop nao consigo ver o track, o nome não aparece nos "trilhos" nem sequer consigo segui-lo. Sei que ele está lá porque para além de ver o upload a ser feito no software, a memória disponivel do Geko vai diminuindo á medida que o upload é feito...

o que me estará a falhar?

Peço a alguma alma caridosa que me dê uma ajudinha nisto sená vou ter que usar um mapa...  :biggrin:

fred

Offline pguedes

  • Dinamizador de pedaladas
  • Sonha com o Projecto
  • *****
  • Mensagens: 2026
  • Karma: +104/-0
  • Sexo: Masculino
  • + Lento que um Caracol, + Teimoso que a Euribor
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #1 em: 19 de Outubro de 2007, 15:21:36 »
Provavelmente o Problema é o Formato em que está o Ficheiro que estas a carregar,

Acho que Garmin o Melhor é utilizares o Formato .gtm, provavelmente estas a carregar com formato .gpx

Alem disso já viste o Manual? :biggrin:
https://buy.garmin.com/shop/store/manual.jsp?product=010-00318-00&cID=144&pID=220
A Âncora já era.....agora é uma É-PICA!!!!
A Minha Bike faz mais Kilometros que o meu Carro.....e a TUA?

Offline derfred

  • Bebe bebidas "isocrónicas"
  • ***
  • Mensagens: 265
  • Karma: +8/-0
  • Sexo: Masculino
    • Planos de avioes gratis!!
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #2 em: 19 de Outubro de 2007, 15:47:09 »
oi

tou a usar .gpx

o manual nao fala de nada disto... acho que o cabo fo comprado á parte e é possivel que troxessse um software e um manual...

o que eu queria era alguem que tivesse um gps igual a este e soubesse qual é o problema... já ouvi dizer que se tem de partir o ficheiro e quie se tem de dar nomes especificos aos ficheiros partidos... etc...

Offline JCSC

  • Trata a talega por tu
  • ****
  • Mensagens: 663
  • Karma: +23/-0
  • Sexo: Masculino
  • Pedalem que isso passa.
    • Clube BTT - Sobe, Sobe e Desce
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #3 em: 19 de Outubro de 2007, 16:03:45 »
Eu tenho o Geko 201  _tasse
2001 - 2013 the end
Clube BTT - Sobe, Sobe e Desce
http://sobeSOBEeDESCE.no.sapo.pt

Offline JorgeMariaBolacha

  • Dinamizador de pedaladas
  • Sonha com o Projecto
  • *****
  • Mensagens: 2573
  • Karma: +129/-0
  • Sexo: Masculino
    • MariaBolacha
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #4 em: 19 de Outubro de 2007, 16:13:19 »
Eu tambem tenho um charuto desses  _tasse

O que eu faço e ligar o GPS ao TrackMaker, enviar o Track para o GPS. Depois desligo e ligo de novo. Mando o track do GPS para o TrackMaker. :hypo:

Assim ficou com a certeza que ele lá está.

Mas só consigo ver a linha no GPS quando estou no inicio da Volta (com sinal dos GPS).

Eu carrego sempre com .gtm
« Última modificação: 19 de Outubro de 2007, 16:18:23 por JorgeMariaBolacha »

Offline JCSC

  • Trata a talega por tu
  • ****
  • Mensagens: 663
  • Karma: +23/-0
  • Sexo: Masculino
  • Pedalem que isso passa.
    • Clube BTT - Sobe, Sobe e Desce
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #5 em: 19 de Outubro de 2007, 16:13:53 »
Eu uso todos os ficheiros com extensao .gtm nunca experimentei com .gpx possivelmente dá na mesma.

Trackmaker
Os menus sao os seguintes, Interface / Identificar / escolher a porta serie.

Depois para fazer o upload depois de ter carregado o track para o software, clicar em enviar dados para o gps, vao aparecer 2  opcoes, active log e stored tracks.

Active log carrega directamente para o ecran mas nao te permite navegar, mas sim ires seguindo o risco e quando te desvias das conta (pessoalemte esta é a opcao que mais uso, pois muitas das vezes os tracks estao com problemas e la se vai a navegacao)

Stored tracks - ficam gravado como "ficheiro" no menu de tracks do Geko. E so o usas quando quiseres vais a esse menu selecionas o track e depois fazes navigate to end e desta forma vao te aparecer as setinhas da navegacoa e as indicacoes no menu para virares quando for caso disso.

Espero ter ajudado. Eu quando comecei a usar o portatil comecei a so conseguir carregar tracks com o Oziexplorer.

Se bem me lembro és amigo do Did, eu vou pedalar em Sintra, se quiseres 09h00 na barragem e dou-te um curso ultr-rapido.
2001 - 2013 the end
Clube BTT - Sobe, Sobe e Desce
http://sobeSOBEeDESCE.no.sapo.pt

Offline JCSC

  • Trata a talega por tu
  • ****
  • Mensagens: 663
  • Karma: +23/-0
  • Sexo: Masculino
  • Pedalem que isso passa.
    • Clube BTT - Sobe, Sobe e Desce
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #6 em: 19 de Outubro de 2007, 16:16:25 »


Mas só consigo ver a linha no GPS quando estou no inicio da Volta (com sinal dos GPS).


Eu para verificar o track no gps (as vezes nao ficam completos) vou aos waypoints carregados e faço para os ver na opcao Map, faço isto em varios pontos do percurso e confirmo se esta completo, nao va ficar apeado a meio da volta.
2001 - 2013 the end
Clube BTT - Sobe, Sobe e Desce
http://sobeSOBEeDESCE.no.sapo.pt

Offline JorgeMariaBolacha

  • Dinamizador de pedaladas
  • Sonha com o Projecto
  • *****
  • Mensagens: 2573
  • Karma: +129/-0
  • Sexo: Masculino
    • MariaBolacha
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #7 em: 19 de Outubro de 2007, 16:20:13 »
O que eu faço e ligar o GPS ao TrackMaker, enviar o Track para o GPS. Depois desligo e ligo de novo. Mando o track do GPS para o TrackMaker. :hypo:

Com este sistema, nunca falho  :fixe:

Offline derfred

  • Bebe bebidas "isocrónicas"
  • ***
  • Mensagens: 265
  • Karma: +8/-0
  • Sexo: Masculino
    • Planos de avioes gratis!!
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #8 em: 19 de Outubro de 2007, 16:22:40 »
Ok!

Obrigadão aos dois, já tou a ver o que me tem falhado... é o navigate to end!

tou á espera de carregar as pilhas e já vos digo se consegui ou nao  _tasse

Offline derfred

  • Bebe bebidas "isocrónicas"
  • ***
  • Mensagens: 265
  • Karma: +8/-0
  • Sexo: Masculino
    • Planos de avioes gratis!!
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #9 em: 21 de Outubro de 2007, 17:22:18 »
Consegui meter um track pequeno abri-lo e seguir o caminho, mas tracks maiores não parecem funcionar.

Parece que cada track só pode ter até 500 pontos, como poderei dividi-lo?

Ouvi dizer que se se usar como nome o nome que o geko dá aos tracks quando os grava se pode usar mais pontos... será isto?

queria por no geko o track da volta do guincho a monsanto, a que voces fizeram no fds passado mas o track tem 9000 e talpontos... como posso meter-lo no gps?

fred

Offline manso

  • Dinamizador de pedaladas
  • Adora a avózinha
  • *****
  • Mensagens: 141
  • Karma: +17/-0
  • Sexo: Masculino
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #10 em: 21 de Outubro de 2007, 23:08:59 »
O que me parece que estás a fazer é por o track na memória do GPS em vez de no ACTIVE LOG.

A grande diferença é que guardando os tracks só os podes ter com 500 pontos cada. No Active Log podes ter até 10000 pontos.
Ou partes o track em sub-trechos (até encheres a memória) ou mudas o nome do track para ACTIVE LOG, não te ocupando assim a memória do GPS.

Era assim que eu fazia com o meu ETrex Legend a preto e branco, que é muito semelhante aos Gekos (só tinha a mais os mapas).

Aconselho é que depois ao pedalarem pelo track não se esqueçam de não levar o GPS a gravar, pois no caso de enganos são muito mais fáceis de corrigir.

Offline derfred

  • Bebe bebidas "isocrónicas"
  • ***
  • Mensagens: 265
  • Karma: +8/-0
  • Sexo: Masculino
    • Planos de avioes gratis!!
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #11 em: 22 de Outubro de 2007, 09:33:20 »
Perfeito!  :fixe: :fixe: :fixe:

era isso mesmo que eu queria saber mas não sabia bem como perguntar  _tasse

só mais uma coisa, como é exactamente o nome do ficheiro?

activelog

ACTIVELOG

Acvtivelog

ActiveLog

active log

active_log

e terá alguma extensão?

.gpx

.gtm

???


Obrigadão pela resposta, já me ajudaste imenso  :biggrin:

fred

Offline manso

  • Dinamizador de pedaladas
  • Adora a avózinha
  • *****
  • Mensagens: 141
  • Karma: +17/-0
  • Sexo: Masculino
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #12 em: 22 de Outubro de 2007, 10:11:38 »
O nome do ficheiro em si tanto faz, tal como a sua extensão.

A extensão só influi no programa que poderás usar para trabalhar o dito ficheiro.

Tens é de, com o ficheiro aberto (no Trackmaker, Mapsource, Oziexplorer ou qualquer outro) abrir o track, ou seja, ver as suas propriedades, e aí dar-lhe então o nome "ACTIVE LOG". Se quiseres podes por números, mas nada mais (ex: ACTIVE LOG 2, ACTIVE LOG 009...).

Offline derfred

  • Bebe bebidas "isocrónicas"
  • ***
  • Mensagens: 265
  • Karma: +8/-0
  • Sexo: Masculino
    • Planos de avioes gratis!!
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #13 em: 22 de Outubro de 2007, 21:28:27 »
já consegui fazer a coisa!  _tasse

a questão do "active log" é difrenteo do que eu pensava... no track maker quando se vai fazer upload para o gps ele pergusta se se quer guardar como active log!  deve ser só isso!

tambem fui as propriedades do track e mudei-lhe o nome para active log pelo sim pelo nao... e a coisa parece funcionar, agora vou amanha testar o track a ver o que dá  _tasse

tambem já andei a fazer tracks com o google earth e a fundi-los com tracks que já tinha... é um mundo novo que eu descobri  :git:

Mais uma vez, muito obrigado pelas dicas  :biggrin:  :fixe:

Offline JoseRicardo

  • Já mandou a avózinha fora
  • *****
  • Mensagens: 762
  • Karma: +11/-0
  • Sexo: Masculino
  • Hhhhmmmmmm !!!! :))
Re: Como meter um Track num Garmin Geko 201?
« Responder #14 em: 25 de Outubro de 2007, 23:20:36 »

viva.
tens que fazer sempre isso..
eles não lêm o formato GPX.
apenas guardam essa informação e apenas é utilizável como active log.
de outro modo não dá.

se queres carregar tracks (sem ser active log) tem que ser no formato dos ficheiros da Garmin.